清明祭英烈,共筑中国梦 ——实小城中开展清明节主题活动

发布时间: 2019-04-01 点击量:

 

人间三月芳菲始,又是一年清明时。41日早晨,实小城中校园里异常安静肃穆,队员们在清明节前昔,共同追忆为我们创下这和平年代的革命先烈!

 

2019_04_01_09_16_IMG_3839.JPG

 

首先是四一中队的代表们给我们讲述了清明节的来历,追溯起来已有两千五百多年的历史。通过讲述,同白姐全年免费资料们还了解到一段关于介子推和晋文公的友谊佳话。

 

2019_04_01_09_20_IMG_3847.JPG

 

2019_04_01_09_21_IMG_3857.JPG

 

2019_04_01_09_22_IMG_3861.JPG

 

之后,大队部的四位大队委员向全体同白姐全年免费资料提出了倡议——向革命先烈们献上一朵小白花,送上一句心声或誓言,以此来表达少先队员们的一片敬意!唐浩扬队员说:我想把这朵小白花献给我们的革命先烈,他们的英名将与日月同辉,与江河共存!少年强则国强,让我们为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗!

 

2019_04_01_09_24_IMG_3863.JPG

 

2019_04_01_09_25_IMG_3870.JPG

 

魂魄托日月,肝胆映河山。

正气留千古,丹心照万年。

革命先烈们,你们看到了吗?在当前这个繁荣昌盛的时代,我们青少年仍然没有忘记自己的责任,你们高兴吗?在这清明之际,献上一朵纯洁的白花,代表我们的深深敬意,新时代的少先队员们,定不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,用满腔的热血,好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天!