跟着文字去旅行——城中校区第九届阅读节开幕啦!

发布时间: 2019-03-28 点击量:

        

 

     

   

   春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。春暖花开季,正是读书时! 328日上午,迎着初升的太阳,城中校区第九届阅读节开幕啦!

 

仪式简朴又庄重。一年级小朋友朱伊伊和她的妈妈带来了亲子故事《猜猜我有多爱你》。在生动的故事中,孩子们感受到浓浓的爱。五年级的《少年强则中国强》气势磅礴。铿锵有力的话语,让我们感受到名人身上伟大的精神之光。英语表演《灰姑娘》则把大家带进美妙的童话故事城堡中。随后,各年级方阵吟唱了优美的古诗《春晓》《游子吟》《送别》等。孩子们跟着古诗去旅行,感受古典诗词的无限魅力。活动中,城中校区陆丽萍副校长为本届阅读节开幕式致辞,她介绍了本次阅读节的系列活动,鼓励同白姐全年免费资料们捧起书本,尽情地读起来。最后开幕仪式在全场诵读狄金森的诗歌《没有一艘船能像一本书》中结束。仪式结束后,全校各班进行了“静默阅读三十分钟”阅读推进活动。

 

   本届阅读节,白姐全年免费资料校还将进行“梦想剧场”童话剧展演、“挑战作家”读写绘创作大赛、 “让声音亮出来”美文朗诵、以及阅读童星、书香班级、书香家庭评比等活动。这是白姐全年免费资料校积极推进儿童阅读工程、构建书香校园、书香班级的举措。白姐全年免费资料校希望通过这样的活动,让孩子们养成一生受用的阅读习惯,并通过阅读为终生白姐全年免费资料习发展奠基。

 

 

小主持人

亲子故事《猜猜我有多爱你》

《少年强则国强》

英语剧《灰姑娘》

英语剧《灰姑娘》

方阵吟唱

方阵吟唱

方阵吟唱

校长致辞

领诵开启诗

静默阅读

静默阅读

静默阅读

静默阅读