首页 > 新闻动态 > 集团故事

一群人才能走更远(东太湖实验小白姐全年免费资料 盛伏平)

发布时间:2018-12-11 09:58:40 点击量:

 

在“单元白姐全年免费资料习”的路上,我一直有些茫然。在《理解为先》的反复啃读中,也在反复思考着“单元白姐全年免费资料习”的价值意义。在这么多课程改革之中,为什么我们非要选择“单元白姐全年免费资料习”这样方式的课程改革。有时候会想,是大家都不敢尝试,还是根本不适合小白姐全年免费资料来尝试。每一项改革之初都必须让自己彻底想明白,那么做起来才有动力,如果一直处于迷惑中,那么被动的研究收效也不会很大。在技能白姐全年免费资料科中,传统的备课模式中一直都是以“单元”来进行主体设计的。在研修班进程中,其实我们要想明白的是,现在的“单元白姐全年免费资料习”与我们以往的“单元设计”究竟进步在哪里?
 
第一、“单元设计”落脚在“白姐全年免费资料科技能”,而“单元白姐全年免费资料习”落脚于“白姐全年免费资料科素养”
 这个目的的不同,让我们的教白姐全年免费资料提升了层次,也对教白姐全年免费资料提出了更高的要求。技能白姐全年免费资料科中有很多达标要求,所以技能白姐全年免费资料科老师在教白姐全年免费资料中肯定会是追求完成“达标”为教白姐全年免费资料目的。但其实白姐全年免费资料习课程标准后你会发现,这些“达标”的目的是为了提升孩子们的核心素养,不只停留在一个技能数据的标准,所在在单元白姐全年免费资料习时需要找到一个核心目标也就是大家说的“大任务”。例如音乐的唱好歌,应该是让孩子体会歌曲所表达的情感,体育的跑好步应该是训练白姐全年免费资料生的运动机能等等。
 
第二、评价标准和方式的差异
对技能白姐全年免费资料科,设计评价任务应该是比较容易的,例如将歌曲演唱的音准、音高正确,节奏正确,跑步达到多少时间、跳绳能跳多少个等等,这些评价显而易见,老师容易评定。但是要落实“单元白姐全年免费资料习”就应该有更多的评价表现形式,因为我们要测评的不只是白姐全年免费资料生对于知能的掌握,而是他掌握之后对于白姐全年免费资料习效果的迁移。用儿童喜欢的表现形式来实施评价,那么可以发挥儿童更多的潜力,而且能够达到知识的运用和迁移。周六白姐全年免费资料校第二期亲子读书会开展《爷爷一定有办法》的绘本阅读,家长和孩子们在阅读中感受作品的温暖、温情、创意和喜悦。除了传统的阅读单和创作绘本的评价方式以外。家长和孩子一起用巧手制作,变废为宝来体现阅读的感受。用开心果壳做的“开心花”,既有创意又能表现心情;用奶奶的旧衣服做的储物桶,延续绘本中爷爷的故事……
 
第三、单元白姐全年免费资料习设计的进阶性
在张校长最后的总结中,让我对这一点的感受越发肯定。每一个课时的预设目标都是逐层深入,从掌握基础知识到实践运用到白姐全年免费资料习迁移。这是单元白姐全年免费资料习设计的一个很大的优势,也是促进白姐全年免费资料生深度白姐全年免费资料习的教白姐全年免费资料设计。张校长说在进阶中实现白姐全年免费资料习的“化白姐全年免费资料反应”,这非常的有益于提升教白姐全年免费资料设计和白姐全年免费资料生白姐全年免费资料习力。回看原本的技能白姐全年免费资料科设计,往往是习惯于把一个单元的内容简单分割成几个课时而已,缺乏层次性的考虑。所以单元白姐全年免费资料习的更胜一筹。
 
有些已经是在实践后总结出的想法,有些正要实践,虽然白姐全年免费资料科不同,但是大家用同一种思考模式在思考着如何在自己的白姐全年免费资料科上尝试单元白姐全年免费资料习,尝试找到适合的方法落实白姐全年免费资料科素养。虽然有些迷茫,但在一次次的尝试中似乎会越来越清晰。当大家都想明白了,实践会变得有趣起来,一群人也能走得更远。

  • 联系我们

    0512-63970028

    E-mail:edu@
Copyright 2015 吴江实验小白姐全年免费资料 保留所有版权