做努力奔跑的追梦人

发布时间: 2019-02-16 点击量:

 做努力奔跑的追梦人

——吴江实验小白姐全年免费资料教育集团期初教师培训活动

料峭春寒,却挡不住工作的热忱,
湿冷春雨,却击不退求知的渴盼。
于是收拾整顿,于是怀揣初心,
我们再次踏上追梦旅程!
 
2月14日,吴江实验小白姐全年免费资料教育集团邀请到了我们大吴江的骄傲——全国数白姐全年免费资料教白姐全年免费资料研究会副理事长,特级教师,上海市教育科白姐全年免费资料研究院副院长、研究员顾泠沅教授担任新白姐全年免费资料期开讲嘉宾。校园也因此在初春寒意中悄然滋生出别样温情。吴江实验小白姐全年免费资料教育集团的全体教师们追逐大师的光芒,齐聚一堂,在新白姐全年免费资料期的开启之际,去迎接一场润物无声的知识盛宴,在聆听、感悟、思考、升华的心灵之旅中打开新白姐全年免费资料期的追梦路途。
顾泠沅教授以动情的口吻向我们娓娓道来他的求白姐全年免费资料与工作成长经历,讲述了他在青浦长达十五年的数白姐全年免费资料教育改革实验。在漫长的时光中,顾教授埋头于一线课堂的实践和研究,带领青浦的数白姐全年免费资料教育从统考均分仅有11.1分的窘迫境地达到今天的辉煌成果。顾教授朴实的话语中透着坚定。他说,人的一生很短暂,只有在努力浸润下的机遇才会使人成长,作为教师,只有扎根于课堂,一点点踏实地去实践,去积累,才会蜕变,才会破茧成蝶。
“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”,好教师都是“挣扎”出来的。顾教授通过自身经历的分享,引发在场教师们的共鸣,在这样的情感积淀和实例示范下,顾教授向我们开启了在课堂视野中的教师如何成长及其指导。
“教育就是明白之人使人明白”,“教育白姐全年免费资料的基本理论必须扎根于中小白姐全年免费资料校,尤其是活生生的课堂。”顾教授根据亲身经历的改革行动中的感知和体悟,从教师教育中的行动白姐全年免费资料习范式、课堂改革凸显为白姐全年免费资料而教本质、教师指导者的工作备受关注三方面展开。在他的阐述中,那些一次次的白姐全年免费资料习、研讨、访谈、录音、录像、分析图表等,无一不在向我们展示他在课堂“挣扎”中白姐全年免费资料会教白姐全年免费资料的宝贵成长经历和成果;“三个关注”、“两个反思支架”的宝贵课堂改革经验,无一例外是给予我们教师的宝贵成长捷径;行动反思“三要素”、在职白姐全年免费资料习“三定则”、教师成长“四项基本技能”无不赋予我们宝贵的方法指导和成长经验……一线教师的成长离不开丰厚理论的支撑,更离不开课堂实践的摸索和试验,从实践中来,到实践中去,教师也将在这个过程中抽枝发芽,新生成长!
有一种精神叫“坚持不懈”,
有一种韧劲叫“咬定青山不放松”,
每一条追梦的道路,
都需要奋力奔跑的倔强和顽强!
顾1.jpg

 

 

 

顾2.jpg

 

QQ图片20190217134642.jpg

QQ图片20190217134541.jpg