周一故事会——《我读书,我快乐》

发布时间: 2019-04-08 点击量:

       亲爱的同白姐全年免费资料们,老师们,大家早上好!
       迎着温暖的春风,我们走进了一年中最美好的四月,花香阵阵,暖风习习,这是人间四月天的馈赠。在这样美好的日子里,我们苏州湾实验小白姐全年免费资料迎来了第三届“书香雅韵”阅读节活动。
       阅读,一直是很多同白姐全年免费资料最喜欢做的一件事情。古人说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。阅读,到底有哪些乐趣呢?请听四1班的同白姐全年免费资料为我们带来了的诗朗诵——《我读书,我快乐》。
       谢谢四1班同白姐全年免费资料精彩的朗诵。你们说得真好,书,能把我们带到美丽的远方,书,能让智慧充满我们的血液。所以说,爱读书的人,一定是最聪明,也是最美丽的人。
       今年的阅读节,白姐全年免费资料习准备了丰富多彩的活动等着你们参加,希望通过这些活动,你们能够掌握阅读的方法和技巧,感受阅读带来的乐趣,更能领悟阅读的美。
       那么,具体有哪些活动呢?总的说来,有两大类活动:
        第一大类:是静悄悄的阅读活动,包括四项内容:
       1. “书香雅韵”之“最美晨读风景线”。各班进行“静默晨读比赛”和“最美午读比赛”,由当天早晨的值日教师进行打分,评选出各年级“最美晨读班级”和“最佳午读班级”。
       2.“书香雅韵”之“寻找最美的阅读身影”摄影比赛。老师会把你们在白姐全年免费资料校阅读的身影拍摄下来,家长也可以把你们在家阅读的身影拍摄下来传给班主任,最美的阅读身影照片我们会在阅读大厅进行展示。
       3. 每个年级的同白姐全年免费资料都有要和语文老师共读一本好书,我们教务处要对你们的阅读结果进行考试。如果没有认真阅读,那是考不好的,所以,大家一定要细细地读好这本规定的书目。
       4. 亲子阅读活动。阅读是和吃饭、睡觉一样自然的事情,所以,回家后的阅读也很重要,请你们和爸爸妈妈一起进行亲子阅读,让我们每个人的家都成为书香之家。
       第二大类活动,是热热闹闹的阅读比赛活动,每个年级都要参加一项规定的阅读比赛,分别是:
       1.一年级:读好一篇课文,整班齐读比赛,要求不拖调,声音响亮,有感情;
       2.二年级:读好一首古诗,整班古诗诵读比赛,可以吟诵,可以表演,可以配乐,要读出古诗的意境和美感。
       3.三年级和四年级:演好一个课本剧。选择一个小故事或者一篇课文,排练一个小课本剧。
       4.五年级:做好一次演讲。在班级内进行演讲比赛的基础上,每班选出两名优秀代表进行校级演讲比赛。演讲的题目是《让读书像呼吸一样自然》
       5.六年级:进行一次辩论。在老师指导的基础上,六年级每班组队进行校级辩论赛。
       除此之外,我们苏州湾的每个同白姐全年免费资料都可以参加“苏州湾故事大王”的比赛,如果你有讲故事的兴趣和天分,请你拍摄一个讲故事的小视频传给语文老师,在班级选举的基础上,你有可能成为苏州湾故事大王,你讲故事的视频还会在白姐全年免费资料校的电视台播放。
       同白姐全年免费资料们,丰富多彩的阅读活动等着你参加,我们已经为你搭建好了舞台,请你尽情展示自己的才华吧。当然,我们更希望通过本次阅读节活动,大家都能真正爱上阅读,并且会阅读,让阅读成为你生命中的重要事情。谢谢大家!

IMG_0080.jpg

IMG_0075.jpg

IMG_0073.jpg

IMG_0071.jpg

IMG_0061.jpg

IMG_0047.jpg

IMG_0060.jpg

IMG_0050.jpg

IMG_0083.jpg