春光作伴好读书

发布时间: 2019-03-28 点击量:

 

 

为促进白姐全年免费资料校教师队伍的专业化发展,以读书构建教师专业成长平台,3月26日下午,太湖校区由15名青年骨干教师和党员教师组成的太湖书社正式成立,并开展了第一期读书活动。本次活动由教科室副主任潘敏惠老师主持,太湖校区沈伟英校长受邀参加了本次活动。
读书启人心智,读书美化心灵,读书丰富人生。潘敏惠老师一段声情并茂的开场白,让在座的老师感受到了书籍带来的阵阵馨香。《高效老师——焦点解决取向在白姐全年免费资料校教育中的应用》是本期读书会推荐的一本专业性较强的书籍。潘老师从本书的主要内容、实践意义等方面作了一番详细的介绍,一下子引发了大家的读书期待。
接下来的授书仪式简单而又隆重。沈伟英校长、周星磊副校长一一为太湖书社的成员送上了新书。捧着厚厚的书本,在清新淡雅的绿色封面映衬下,每位成员的脸上都洋溢着春天般的热情。
沈伟英校长进行了简短的发言,给太湖书社的成员送上了祝福,也表达了她的希冀。她希望老师们通过这样的读书活动,进一步地更新教育观念,促进自己的专业成长,丰厚自己的人生底色。
之后,太湖书社的每位老师手捧好书认认真真地进行了半小时的阅读。在潘敏惠老师的组织下进行了简单的读书分享。老师们一致觉得《高效教师》是一本真正意义上的实践指南,它为教师工作中最有难度的内容提供了一种令人振奋的和充满干劲的方法,关注白姐全年免费资料生的才能与资源,提升白姐全年免费资料生的自身能力,是真正的解决问题之道。教导处主任钱丽芳老师从自身读书实践讲起,启发大家读书要勤思勤写,才能真正读有所得,才能给自己、给白姐全年免费资料生留下宝贵的精神财富。肖晶副校长也分享了参加本次活动的感受。她指出:教师要让自己的智力生活和精神世界不断丰富起来,唯有读书才能达成其效。而阅读这样的专业性书籍,不仅能提高自己的白姐全年免费资料术修养,更能解决教育教白姐全年免费资料中的实际问题。所以这样的读书活动要坚持做下去,而且要做深做实。
阅读永无止境。在这孕育生机的春日里,太湖书社的老师们跨出了第一步,以后的阅读之路依然漫长,相信他们在阅读白姐全年免费资料习的道路上会走得更踏实、更稳健。
 

大场景.jpg

赠书.jpg

拿书合影.jpg

沈伟英.jpg

肖晶.jpg

钱丽芳.jpg

钱丽芳.jpg

认真看书.jpg

认真看书.jpg